プライバシーポリシー

イクラ株式会社(以下「当社」といいます。)が運営する「イクラ不動産」(以下、総称して「本サイト」といいます。)は、個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、本サイトの利用者(以下、単に「利用者」といいます。)の個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

個人情報の収集、および利用目的

個人情報の収集は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いをいたしません。また、本サイトを経由してお預かりした個人情報に、本人から直接または間接に取得した補足情報についても本プライバシーポリシーに従います。

利用者の個人情報は、以下の目的に利用いたします。なお、当社は、個人情報の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更する場合にはお客様に予め通知又は公表します。

個人情報の第三者への提供

利用者の個人情報は、以下の場合に第三者に提供されることがあります。

共同利用

当社は、以下のとおり個人情報を共同利用いたします。

個人情報の安全管理措置

利用者の個人情報については適正かつ慎重に管理いたします。個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な以下の安全管理措置を講じます。

SSL暗号化通信

本サイトにて個人情報をご提供いただく場合は、SSL暗号化通信を利用して安全に行っていただけます。なお、利用者の利用環境(ブラウザーの設定、インターネット接続環境)によっては、SSL暗号化通信をご利用いただけない場合がございます。

アクセスログ

本サイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスされた方のIPアドレス、ブラウザーの種類、ドメイン名、アクセス時間、アクセス回数などが含まれます。アクセスログは、本サイトの保守管理・運用や利用状況に関する統計分析、およびサービス改善のための参考として利用いたします。

クッキー(Cookie)

本サイトでは、サービス改善、統計情報の収集等のために、クッキー(Cookie)を使用しております。Cookie とは、利用者が本サイトに訪問したときに、サーバーが利用者のパソコン等にデータを送るために利用する小さなデータファイルで、サービスを充実させ、本サイトをより便利に利用していただくために使用しています。
本サイトでは、Cookieを用いて収集される、利用者が閲覧したページに関する情報を、個人を識別する情報と組み合わせ、利用者の情報として利用する場合があります。また、本サイトでは、第三者が提供する広告システムおよびレコメンドサービスを利用するために、当該第三者のCookieを発信する場合があります。
本サイトでは上記利用を目的として、Yahoo株式会社・グーグル株式会社(Google Analyticsを含む)から提供されるCookieを使用しています。利用者は、Cookieを受け取る際に警告を表示するようにブラウザーを設定することにより、Cookieを受け取るか否かを決めることができます。Cookie を拒否した場合には、本サイトのサービスの一部が利用できない場合がございます。Cookieを利用することによって、本サイトの機能をより便利に利用していただくことが出来るようになるため、Cookieを受け取る設定にしておくことをおすすめいたします。また、利用者の利用環境(ブラウザーの設定、インターネット接続環境)によっては、Cookieを拒否できない場合がございます。

広告配信

当サイトはGoogle及びGoogleのパートナー(第三者配信事業者)の提供する広告を設置しております。その広告配信にはCookieを使用し、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。DoubleClick Cookie を使用することにより、GoogleやGoogleのパートナーは当サイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告を当サイト上でサイト利用者に表示できます。サイト利用者は下記のGoogleアカウントの広告設定ページで、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される DoubleClick Cookie を無効にできます。また aboutads.info のページにアクセスして頂き、インタレスト ベースでの広告掲載に使用される第三者配信事業者のCookieを無効にできます。その他、Googleの広告におけるCookieの取り扱い詳細については、Googleのポリシーと規約ページをご覧ください。

Webビーコンの利用

Webビーコン(クリアGIFと呼ばれることもあります)は、ウェブページやHTML形式の電子メールに埋め込まれた微小な電子画像のことです。本サイトでは、Webビーコンを用いて収集される、利用者の閲覧情報を、個人を識別する情報と組み合せ、利用者の情報として利用する場合があります。これらの情報は、利用者に合わせてより的確な情報提供の実施、サービス改善、統計情報として集計する目的で利用いたします。

個別URLの利用

利用者にお届けするご案内メールには、利用者を識別する暗号化されたパラメータ付きのURL(個別URL)をご案内するものがあります。本サイトでは、個別URLを用いて収集される利用者の閲覧情報を収集し、利用者の情報として利用する場合があります。これらの情報は、利用者に合わせてより的確な情報提供の実施、サービス改善、統計情報として集計する目的で利用いたします。

他サイトへのリンク

本サイトよりリンク(バナー広告、コンテンツ提供によるリンクを含みます)を設定している他のサイトでの個人情報の取扱いについては、当社では責任を負うことができません。本サイトより他のサイトに移動される場合には、各リンク先サイトの個人情報保護方針等をご覧になることをお勧めいたします。

個人情報の取扱いの委託

利用者の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示・訂正等の手続き

利用者の個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する要請については、サービスに定める所定の手続きに従い、本人自身で、お手続きいただくことができるほか、当社が別途定める手続きによって、遅滞無く対応させていただきます。

プライバシーポリシーの改訂

利用者の個人情報の取扱いにつきましては、法令等の要請や個人情報保護の一層の改善のため、適宜、見直し、改訂することがございます。改訂に際しては、本サイトに一定期間掲載し利用者に通知させていただきます。

個人情報のお問い合わせ

本サイトの個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等は「17.お問い合わせ窓口」までご連絡ください。

お問い合わせ窓口

イクラ株式会社
〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島1-9-20新中島ビル2F
info[at]iqra.co.jp